Vagabondages

Carnets de voyage
Télégrammes

DES NOMADES...

Pauline au Chili
Tour du Monde à vélo d'Elie

Passage frontiere

Les 3 jours suivants sont consacres a la traversee de la frontiere entre la Bulgarie et la Roumanie, puis a la decouverte de Bucarest.
La frontiere entre la Bulgarie et la Roumanie est materialise par le Danube. Apres une bonne marche d approche jusqu au pont, nous sommes obliges de faire du stop pour traverser le Danube, car on n est pas autorise a franchir la frontiere a pied. De l autre cote, en Roumanie, on continue en stop jusqu a Bucarest. De longs boulevards de blocs de betons quadrillent la nouvelle ville erigee par Ceausescu. C est plutot etouffant. On met le cap sur Snagov a 30 km au Nord pour tenter de decouvrir une eglise mysterieuse sur une ile au milieu d un lac - mais nous devons finalement battre en retraite sur Bucarest sans trouver cette fois l objet de notre quete.
De retour a Bucarest, on passe une nuit chez un local de 18 ans et le lendemain nous partons en train pour Brasov. A Brasov, nous passons une soiree chez des etudiants Roumains, en compagnie de deux autres voyageurs, un turc qui rentre de Hongrie en Turquie et un Anglais qui fait le tour d Europe en Stop

Publié à 12:42 le 8/06/2007 dans Carnets de voyage