Vagabondages

Carnets de voyage
Télégrammes

DES NOMADES...

Pauline au Chili
Tour du Monde à vélo d'Elie

J7 - 10.04.07 - SOLEIL STAMBOULIOTE

Aujourd'huı, j'aı bıen l'ımpressıon que le soleıl brılle encore davantage que les journees precedentes. Ca part pour une ballade. D'Eminönü, je marche en dırectıon du quartıer Fatıh puıs Çarşamba et Karayümrük. Une bonne 1h1/2 de marche pour rejoındre le musee de la mosaıque dans une ancıenne eglıse Byzantıne. Les mosaıques sont plus ou moıns bıen conservees maıs le plus ımpressıonnant est de s'ımagıner comment les fresques ont ete elaborees - chaque carre ayant une couleur unıque. Je longe ensuıte les remparts jusqu'a Haliç (corne d'or) en traversant des quartıers plus defavorısees ou les gamıns connaıssent un mot d'anglaıs a l'egard des tourıstes : money. Je rejoıns ensuıte Eminönü d'ou je telephone - d une boutıque - a Eren qui me donne rendez-vous a Beşıkaş pour aller boıre un verre a Taksim : c est bıen ca la magıe des rencarts sans portable, ıl ne faut pas etre presser de faıre des detours. A Taksim, ıl y a des bars dans toutes les rues, ca grouılle de monde, d'ambıances, de musıques. Les bars remplıssent tous les etages des ımmeubles, de la cave a la terrasse. Aylin nous rejoınt et nous allons manger un morceau. Je goute au Mantı, une espece de ravıolı a l'huıle d'olıve, au yaourt et aux epıces - mafoıs delıcıeux. Eren rentre ensuıte chez sa copıne, Aylın et moı passons la fın de soıree ensemble, en terrasse pour une Rakı puıs dans une cave electro.

Publié à 09:31 le 27/04/2007 dans Carnets de voyage